君不见兮两相思
          一点红莲一叶荷
万事难扰,爷开心爷乐意。

《玉阳纪事之小酒馆》

白色的靴底停在门帘下,帘子揭起露出一双狭长的狐媚眼儿,少年执着扇子摇了两摇递去了酒壶对店家笑道:“打来雪脯。”
抬头眼底波光流转,瞅见角落里的人少年蓦然一愣复而笑了起来:“剑宿。”


酒引来了路人,白色的靴停在栏前,少年问道店家店中是什么酒,那人答道:“雪脯。”
闻声店里有背剑的江湖人转过头,少年和他对上,嘴角上扬微笑。两双眸子映出一双人,仿佛就在玉阳江边,湿濡水气漫散,仿佛回到了当年。
咱在点着小烛的酒馆,那年,再相遇,吾苍发鬓白,你十八......
灯花摇曳,明晃晃耀的谁人眼酸。

--------------------------------------------------------------------

本意我是想划船来着,然后发现老意瞪着我,就默默望向清澈见底的玉阳江水了。不过写完我发现他还是瞪着我的,哈哈哈哈哈哈哈哈......




评论(2)
热度(13)
©君看汝南 | Powered by LOFTER